Wissenschaftliche Bibliothekare gesucht! Referendarkurs startet am 1.Okt. 2015, Bewerbungsschluss ist der 30. Januar 2015

Ausschreibung für Referendarkurs 2015/2017

Bei den staatlichen wissenschaftlichen Bibliotheken in Bayern werden zum 1. Oktober 2015 voraussichtlich 4 Bewerberinnen bzw. Bewerber in den staatlichen Vorbereitungsdienst für den Einstieg in der vierten Qualifikationsebene in der Fachlaufbahn Bildung und Wissenschaft, künftiger fachlicher Schwerpunkt Bibliothekswesen (wissenschaftliche Bibliotheken in Bayern), eingestellt.

Gesucht werden Bewerberinnen und Bewerber der Fachrichtungen:

• Informatik (Diplomabschluss oder konsekutiver Master)
    Ausbildungsbibliothek: Universitätsbibliothek Augsburg (Kennziffer A)

Ausbildungsbibliothek: Universitätsbibliothek Bayreuth (Kennziffer B)

Ausbildungsbibliothek: Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg (Kennziffer C)

• Rechtswissenschaft
    Ausbildungsbibliothek: Bayerische Staatsbibliothek (Kennziffer D)

Der theoretische Teil des Vorbereitungsdienstes findet in München an der Bayerischen Staatsbibliothek/Bibliotheksakademie Bayern statt, die praktische Ausbildung wird an den genannten Ausbildungsbibliotheken durchgeführt.
Bewerbungen sind bis 30. Januar 2015 mit allen in der Ausschreibung geforderten Unterlagen bei der Bayerischen Staatsbibliothek, Abteilung Bibliotheksakademie, 80328 München unter Kennziffer 04/15/01 einzureichen.

Vollständiger Ausschreibungstext im Bayer. Staatsanzeiger
Informationen zur Ausbildung und zum Berufsbild erhalten Sie bei der Ausbildungsleiterin der UB Passau Frau Kellermann (0851/509-1653).

Konrad Meier | 25.11.2014