Wissenschaftliche Bibliothekare gesucht (höherer Dienst). Bewerbungsschluss ist der 20. März 2009

Nachwuchskräfte in einem interessanten und vielseitigen Beruf gesucht!

Zur Ausbildung für die Laufbahn des höheren Bibliotheksdienstes bei den wissenschaftlichen Bibliotheken in Bayern werden zum 1. Oktober 2009 voraussichtlich 2 Referendarinnen oder Referendare mit folgenden Fachrichtungen eingestellt:

• der Studienfachrichtung Rechtswissenschaften: Universitätsbibliothek der Universität Bayreuth (Kennziffer A) und

• der Fächerkombination Anglistik/Amerikanistik und Germanistik: Universitätsbibliothek der Universität Regensburg (Kennziffer B)

Bewerbungsschluss ist der 20. März 2009. Die Ausbildung dauert zwei Jahre und setzt sich aus einem theoretischen Teil an der Bayerischen Bibliotheksschule in München und einer praktischen Ausbildung an einer der genannten Ausbildungsbibliotheken zusammen.

Voraussetzung ist u.a. ein abgeschlossenes Hochschulstudium. Der Nachweis der Promotion ist erwünscht.

Informationen zur Ausbildung und zum Berufsbild gibt die Ausbildungsleiterin der UB Passau, Anita Kellermann (0851/509 1653).

Volltext der Ausschreibung

Bibliothekarische Ausbildung in Bayern