Wanderausstellung „Ich, Europäer? Já, Evropan?"

organisiert vom Deutsch-Tschechischen Jugendforum

Bild Ausstellung "Ich Europäer?"

Die Wanderausstellung „Ich, Europäer? Já, Evropan?" des Deutsch-Tschechischen Jugendforums zeigt Porträts und Gespräche mit Deutschen und Tschechen verschiedener Altersklassen, Berufe und Interessen, die alle auf der Suche nach einer gemeinsamen europäischen Identität sind. Auf Einladung der Initiative Perspektive Osteuropa des Lehrstuhls für Neuere und Neuste Geschichte Osteuropas und seiner Kulturen macht die Ausstellung vom 28. April bis zum 15. Mai Station an der Universität Passau. Besucherinnen und Besucher der Ausstellung können sich mit der Meinungscollage und der Thematik auseinandersetzen und darüber nachdenken, was es für sie persönlich bedeutet, Europäerinnen und Europäer zu sein.

Ausstellungsraum ist das Foyer der Zentralbibliothek (s. Öffnungszeiten).

Die vollständige Pressemitteilung finden Sie hier

Marius Sarmann | 28.04.2015