Süddeutsche Zeitung Archiv

verbesserte Suchmöglichkeiten

Foto Süddeutsche
Süddeutsche auf Tablet und in Printform

Die Süddeutsche Zeitung ist eines der wichtigsten Medien im deutschsprachigen Raum. Die Universitätsbibliothek bietet mit der Datenbank “Süddeutsche Zeitung Archiv” ein Tool an, mit dem Sie sowohl die aktuellen Ausgaben der Zeitung online lesen können, als auch das Archiv der Zeitung benutzen können.

Die Datenbank wurde überarbeitet und bietet bessere Suchmöglichkeiten. Filtern Sie Ihre Suchanfrage durch die Auswahl der Quelle (SZ, SZ-Magazin, Süddeutsche.de, SZ-Wissen, Landkreisausgaben, etc.), nach Ressort (Politik, Bildung, Medien, etc.), nach Artikeltyp (Leitartikel, Kolumne, Interview, etc.) oder nach dem Zeitraum (ab 1992).

Eine tolle Möglichkeit verbirgt sich hinter dem Button “PDF-Navigation”  - damit können Sie die Zeitung elektronisch im Drucklayout benutzen und sich durch die Originalausgabe blättern!

Hier kommen Sie zur Datenbank!

Wer gerne die gedruckte SZ in den Händen hält, findet in der Library Lounge der Zentralbibliothek die aktuellen Ausgaben.

Marius Sarmann | 10.07.2014

Fragen Sie uns

Information & Auskunft

Raum Zentralbibliothek, 1.OG