Stellenausschreibung: Bibliotheksreferendariat

2 Stellen für die 4. Qualifikationsebene ausgeschrieben

Zur Ausbildung für die vierte Qualifikationsebene, Fachlaufbahn Bildung und Wissenschaft, fachlicher Schwerpunkt Bibliothekswesen werden zum 1. Oktober 2018 voraussichtlich zwei Bibliotheksreferendarinnen/Bibliotheksreferendare eingestellt.

Für den Ausbildungskurs 2018/2020 werden Bewerberinnen und Bewerber gesucht mit folgenden Fächern:

• Arabistik oder Islamwissenschaften (Fächerprofil A)
  • Soziologie oder Studienfach Sozialwissenschaften, vorzugsweise jeweils in Kombination mit Musik oder Musikwissenschaften (Fächerprofil B)

Voraussetzung ist u.a. ein abgeschlossenes Hochschulstudium. Der Nachweis der Promotion ist erwünscht.

Der theoretische Teil des Vorbereitungsdienstes findet in München an der Bayerischen Staatsbibliothek/Bibliotheksakademie Bayern statt. Die praktische Ausbildung wird voraussichtlich an der Universitätsbibliothek Bayreuth oder an der Bayerischen Staatsbibliothek durchgeführt.

Bewerbungsschluss ist der 28.02.2018.

Nähere Informationen zur Bewerbung und zur Ausbildung sowie den vollständigen Text der Ausschreibung finden Sie auf den Seiten der Bayerischen Staatsbibliothek.

Auskunft erteilt auch die Ausbildungsbeauftragte der Universitätsbibliothek Passau, Frau Anita Kellermann, Tel. 0851 509 1653.

Maria Hochecker | 18.12.2017

Fragen Sie uns

Information & Auskunft

Raum Zentralbibliothek, 1.OG