Open-Access-Publikationsfonds der Universitätsbibliothek

Finanzielle Unterstützung jetzt auch für Monographien, Sammelwerke und Beiträge

Bild Open Access Publikationsfonds

Zur Finanzierung von Open-Access-Publikationsvorhaben werden Autorinnen und Autoren zum Teil Gebühren in Rechnung gestellt. Diese Gebühren können aus dem Publikationsfonds der Universitätsbibliothek Passau übernommen werden, sofern die Förderbedingungen erfüllt werden und unsere Mittel noch nicht ausgeschöpft sind. Dieser Publikationsfonds war zu Beginn nur für die Förderung von Artikeln in Open-Access-Zeitschriften gedacht. Seit Februar 2018 ist es zusätzlich möglich, dass auch Monographien, Sammelwerke und Beiträge aus Sammelwerken finanziell gefördert werden.

Haben Sie Interesse? Dann stellen Sie eine unverbindliche Vorab-Anfrage über unser Online-Formular.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Michael Zweier (Tel.: 1604, michael.zweieratuni-passau.de) oder Marius Sarmann (Tel.: 1691, marius.sarmannatuni-passau.de).

Marius Sarmann | 03.04.2018

Fragen Sie uns

Information & Auskunft

Raum Zentralbibliothek, 1.OG