Neue Ausgabe von PAradigma in OPUS veröffentlicht

Beiträge aus Forschung und Lehre aus dem Zentrum für Lehrerbildung und Fachdidaktik

Dokumentenserver OPUS Passau

Die neue PAradigma-Ausgabe steht unter dem Motto "Lehrerbildung: Neue Herausforderungen - Neue Konzepte". Die Herausgebenden Jutta Mägdefrau und Hans-Stefan Fuchs haben insgesamt vierzehn Beiträge gesammelt, die einen Einblick in das Forschungsumfeld des ZLF (Zentrum für Lehrerbildung und Fachdidaktik) gewähren.

Die ganze Ausgabe für 2016 sowie die einzelnen Beiträge sind über den Dokumentenserver OPUS Passau frei verfügbar und dauerhaft archiviert. Die vorherige PAradigma-Ausgabe aus dem Jahr 2014 ist ebenfalls in OPUS zu finden. Die älteren Hefte finden sich auf der Homepage des ZLF.

Mit OPUS können Studierende und Lehrende wissenschaftliche Arbeiten veröffentlichen, die an der Universität Passau entstanden sind. Die Dokumente werden sowohl in Bibliothekskatalogen als auch in Suchmaschinen nachgewiesen (z.B. Google Scholar, BASE) und sind daher sehr gut sichtbar. Die Universitätsbibliothek Passau unterstützt mit diesem Service den weltweiten, freien Zugang zu wissenschaftlichen Informationen im Sinne von Open Access.

Marius Sarmann | 09.12.2016