Neue Ausgabe der Bibliothekszeitschrift 'Bib-aktuell'

Bib-aktuell, Ausgabe Sommersemester 2014

Titelblatt Bibliothekszeitung "Bib-aktuell"

Download (4 Seiten, 1.1 MB)

Themen:

• Zehn Tipps für die erfolgreiche Literatursuche
  • Das Datenbank-Infosystem DBIS hat viele Facetten - niemand wird alle davon brauchen, aber für jeden ist etwas Wichtiges dabei!
  • Geschätzt die Hälfte aller wissenschaftlichen Veröffentlichungen sind Aufsätze in Zeitschriften. Warum in Bibliothekskatalogen keine Aufsätze enthalten sind und wie man sie trotzdem findet.
  • Rund 240 große wissenschaftliche Bibliotheken gibt es in Deutschland. Aus all diesen Bibliotheken können die Studierenden der Universität kostenlos Bücher nach Passau bestellen.
  • Beim Schreiben von wissenschaftlichen Arbeiten ist es besonders wichtig, den Überblick zu behalten. Man will wissen, welche Literatur man bereits gefunden und gelesen hat und welche Dinge für die Arbeit von Bedeutung sind. Genau dafür kann Citavi eine prima Hilfe sein.
  • Mit den Büchern aus der Bibliothek zuhause arbeiten
Konrad Meier | 08.04.2014