Neu im Uni-Netz: Westlaw International - juristisches Informationssystem für anglo-amerikanisches Recht

Volltextdatenbank Westlaw International für Juristen

Westlaw International (via Datenbank-Infosystem)

Freigeschaltet sind alle Rechner, die per Kabel oder WLAN mit dem Universitätsnetz verbunden sind. Universitätsangehörige und Studierende können unter bestimmten Umständen auch von außerhalb zugreifen Externer Zugang

Westlaw International gehört zu den führenden Online-Rechtsinformationssystemen in den USA. Das Angebot umfaßt über 15.000 Datenbanken mit Zugriff auf die Volltexte von Gesetzes- und Entscheidungssammlungen, Gesetzgebungsmaterialien und andere Rechtsquellen vorwiegend aus dem anglo-amerikanischen Rechtskreis sowie aktuelle Businessinformationen.

Cases (Rechtsprechung)
United Kingdom from 1865
United States (Federal & State) from 1658
European Union from 1952
Australia from 1903
Hong Kong from 1905
Canada from 1825

Statutes (Rechsvorschriften)
United Kingdom Statutes from 1267 (fully consolidated)
United States Code (fully annotated)
Comprehensive European Union Legislation
Hong Kong Legislation from 1997
Canada Legislation (fully consolidated)

Zeitschriften
Über 1.000 Journals and Law Reviews. Zum Beispiel: Harvard Law Review, European Competition Law Review, Criminal Law Review.

News (Businessinformationen)
Zum Beispiel: New York Times, Financial Times, Economist.

Hilfreich: Handout Westlaw International (Uni-Bibliothek Heidelberg, PDF 4 Seiten)

Konrad Meier | 23.07.2007