"Jetzt noch Statistikdaten für meine Arbeit!" - Statista hilft weiter

Uni Passau Campuslizenz für Statista: Statistiken & Studien zu über 60.000 Themen

Logo Statista Statistiken zu Branchen, Unternehmen und aktuellen Themen aus zahlreichen Studien, aktuellen Umfragen und Quellen.

"Statistiken sind der Rohstoff für die Informationsgesellschaft, sie sind Grundlagen für alle wichtigen wirtschaftlichen Planungen und Entscheidungen. Statista vereinfacht die Suche nach relevanten Statistiken erheblich. Statista liefert per Stichwortsuche alle verfügbaren Statistiken zu einem Thema oder einer Branche. Es gibt tausende Themen aus über 10.000 Quellen; z.B. GESIS – Leibniz-Institut für Sozialwissenschaften, Institut für Demoskopie Allensbach, Institut für Wirtschaftsforschung (DIW), OECD, Statistische Bundesamt (destatis), Thomson Media Control. Die wichtigsten Konsumstudien, Fakten von Ämtern, Ministerien, internationalen und nationalen Organisationen und Veröffentlichungen von Marktforschern sowie der Fachpresse. Zu jeder Statistik lassen sich weiterführende Informationen direkt aufrufen.

Mit einem Klick lassen sich die Daten herunterladen und weiterverarbeiten. Fügen Sie die Statistik bequem in ihr Word-, Excel-Dokument oder in ihre Präsentation ein."

Zugang Statista (via Datenbank-Infosystem)

Externer Zugang
Freigeschaltet sind alle Rechner, die per Kabel oder WLAN mit dem Uni-Netz verbunden sind.  Studierende und Mitarbeiter/Innen der Universität können auch von zuhause oder unterwegs zugreifen: Info externer Zugang

Direktlink externer Zugang Statista