Fotoausstellung im Foyer Zentralbibliothek: "Umzingelungen von Georg Jansen"

Georg Jansen zeigt fotografische Eindrücke seiner Jahre in China

Fotoausstellung im Foyer Zentralbibliothek: "Umzingelungen von Georg Jansen"

Überall in China stößt der Besucher auf Mauern, die Weg und Sicht versperren. "Je länger ich durch Chinas Städte lief und versuchte, die mir so fremden Bau-, Lebens- und sonstigen Vorgehensweisen dieses Landes und seiner Bewohner zu ergründen, umso deutlicher wurde mir, dass es fast überall darum ging, Lebens- und Funktionsbereiche durch blickdichte Mauern voneinander zu trennen", berichtet Georg Jansen.

Fotografische Eindrücke seiner Jahre in China zeigt der gebürtige Deutsche vom 1. bis 24. Februar im Foyer der Zentralbibliothek der Universität Passau (Innstr. 29).

Die Ausstellung wird von der Deutsch-Chinesischen Gesellschaft und von der Deutsch-Chinesischen Hochschulgruppe der Universität Passau veranstaltet.

Geöffnet: Mo-Sa 9-22 Uhr, So 11-19 Uhr

Weitere Informationen zur Ausstellung.

Konrad Meier | 03.02.2014