Do., 5. Juli Library Lounge: Filmreihe Perspektive Osteuropa

Film in der Library LoungeFilm in der Library Lounge der Zentralbibliothek

Donnerstag, 05.07.2012
Veranstalter: Hochschulgruppe Projekt Südostasien (PSOA)
Ort: Zentralbibliothek, Bib-Lounge, Innstraße 29
Eintritt frei!

Mit einer Einführung von Renata Sirota-Frohnauer.

Untertitel: Účastníci zájezdu / Wo sind die Unterbecher, Karel? Tschechische Republik, 2006, 113 min Regie: Ji"5;í Vejdělek
Im tschechischen Original mit deutschen Untertiteln

Beschreibung:
Komödie nach dem gleichnamigen Roman von Michael Viewegh mit Untertiteln der Studierenden des Bohemicums und der Deutsch-Tschechischen Studien.
Bei einer Urlaubsreise an die Adriaküste findet sich eine Gruppe von Menschen mit unterschiedlichsten Charakteren zusammen. Unter ihnen befindet sich die sympathische Jolana mit ihren Eltern, deren Beziehung mit den Jahren zum Stereotyp eines alten Ehepaars geworden ist, die charmanten älteren Damen Helga und Charlotte, der Star der Reise, Max, Sänger und Sexidol und die Reisebegleiterin Pamela, eine Optimistin mit rosafarbener Brille, die versucht, aus den Individuen eine Gruppe mit Zusammengehörigkeitsgefühl zu formen. Sie erleben eine Reise voller komischer und absurder Situationen, überraschender Begegnungen, neuer Freundschaften und Liebschaften, die von viel Humor und Ironie begleitet werden.
In Kooperation mit dem Bohemicum Regensburg-Passau

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Lydia Rippl | 03.07.2012