Cranach, Dürer, Arcimboldo: Schüler interpretieren Werke der "alten Meister"

Ausstellung im Foyer der Zentralbibliothek

Ausstellung_Cranach_Dürer_Arcimboldo

Die Ausstellung entstand im Rahmen des Projekts "Europa macht Schule" des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD). "Europa macht Schule" ist ein Programm zur Förderung der Begegnung unter Europäer/innen. Hierfür stellen Gaststudierende aus allen Teilen Europas auf kreative Weise ihr Heimatland in deutschen Schulen vor.

Stanislav, tschechischer Gaststudent der Kunstgeschichte (Südböhmische Universität, Budweis), versuchte im Rahmen dieses Projekts den Schüler/innen der Mittelschule St. Nikola sein Studienfach näherzubringen. Die daraus entstandenen Interpretationen verschiedener Werke der Maler Cranach, Dürer und Arcimboldo können bis 2. Juni im Foyer der Zentralbibliothek besichtigt werden.

Maria Hochecker | 17.05.2017