Campuslizenz für "Citavi" - Literaturverwaltung und Wissensorganisation

recherchieren, erschließen, publizieren

Screenshot Literaturverwaltung
Screenshot Wissensorganisation

Citavi ist eine windowsbasierte Software zur Literaturverwaltung und Wissensorganisation. Die umfassende Funktionalität und die einfache Bedienbarkeit machen Citavi zum idealen Werkzeug für das persönliche Informationsmanagement von Anfang an - für studentische Arbeiten ebenso wie auch für umfangreiche Projekte.

Citavi ist das ideale Arbeitsinstrument für wissenschaftlich Arbeitende und Studierende

Literatur verwalten, Online recherchieren, Titel downloaden, Inhalte aufarbeiten, Rezensionen verlinken, Zitate sammeln, Gedanken festhalten, Wissen organisieren, Arbeitsblätter drucken, Texte konzipieren, Literaturlisten erstellen und mehr…

Die Universität Passau hat eine Campuslizenz für das Literaturverwaltungsprogramm Citavi erworben. Dadurch können Studierende, Lehrende und Mitarbeiter der Universität dieses leistungsfähige Programm kostenlos nutzen. Citavi ist an Pool- und Lehrstuhlrechnern über NAL (Novell Application Launcher) verfügbar und kann unter 'Start/Programme/Literaturverwaltung' aufgerufen werden. Für Citavi-Installationen auf anderen Rechnern kann per Online-Bestellformular ein persönlicher Lizenzschlüssel angefordert werden.

Ausführliche Informationen zu Citavi

Konrad Meier | 31.03.2008