Bibliotheksführungen und Info-Veranstaltungen zum Semesterstart

Das Programm der Universitätsbibliothek für Erstsemesterstudierende

Führung in der Zentralbibliothek

Zu Semesterbeginn bieten wir für Studienanfängerinnen und Studienanfänger viele Veranstaltungen und Führungen an. Damit wollen wir Ihnen den Einstieg in die Arbeit mit der Bibliothek erleichtern. So gibt es zum Beispiel in der Orientierungswoche einen Info-Stand im Nikolakloster, den alle neuen Studierende gerne besuchen können. Außerdem werden in jedem der fünf Lesesäle viele Termine für Rundgänge und Führungen angeboten. Alle Termine und die Anmeldemöglichkeiten finden Sie auf unserer Seite „Schulungen und Führungen".

Gerade zum Studienbeginn weisen wir auf unsere Homepage hin, insbesondere auf unsere „Erstinformationen". Dort werden in kompakter Form alle grundlegenden Informationen zur Bibliothek aufgelistet, wie beispielsweise die Öffnungszeiten der Lesesäle oder die Lagepläne.

Die Bibliothek ist natürlich nur einer von vielen Bausteinen für einen erfolgreichen Studienbeginn. Beachten Sie deshalb auch die Zusammenstellung der Studienberatung. Dort findet man u.a. das Programm der Fachschaften in der Orientierungswoche, Informationen zu Stud.IP oder zu den Einstufungstests für Sprachkurse.

Marius Sarmann | 05.10.2017