Bibliotheksführungen und Info-Veranstaltungen zum Semesterstart

Das Programm der Universitätsbibliothek für Erstsemesterstudierende

Führung durch die Bibliothek

Zu Semesterbeginn bieten wir für Studienanfängerinnen und Studienanfänger viele Veranstaltungen und Führungen an. Damit wollen wir Ihnen den Einstieg in die Arbeit mit der Bibliothek erleichtern. So gibt es zum Beispiel in der Orientierungswoche einen Info-Stand im Gebäude der Wirtschaftswissenschaften. Außerdem werden in jedem der fünf Lesesäle viele Termine für Rundgänge und Führungen angeboten. Alle Termine sehen Sie auf unserer Seite Schulungen und Führungen. Viele grundlegende Informationen zur Bibliothek finden Sie zudem auf unser Homepage unter Erstinformation.

Die Bibliothek ist natürlich nur einer von vielen Bausteinen für einen erfolgreichen Studienbeginn. Beachten Sie deshalb auch die Zusammenstellung der Studienberatung. Dort findet man u. a. das Programm der Fachschaften in der Orientierungswoche, Informationen zur CampusCard, zu Stud.IP oder zu den Einstufungstests für Sprachkurse.

Marius Sarmann | 04.10.2018