Belegungsampel für den Lesesaal Wirtschaftswissenschaften

seit Semesterbeginn im Testbetrieb

Symbolbild, Belegungsampel für den Lesesaal Wirtschaftswissenschaften

Zum Beginn des Wintersemesters startet ein neues System zur Messung der Belegung des Lesesaals Wirtschaftswissenschaften. Ein Blick auf die Ampel zeigt an, wie viele Plätze voraussichtlich frei sind. Nutzerinnen und Nutzer können sich also vorab darüber informieren, ob sich der Weg zum Lesesaal Wirtschaftswissenschaften lohnt. Die Belegungsampel finden Sie über die Seiten der Bibliothek und in Stud.IP. Bitte beachten Sie dabei die Öffnungszeiten des Lesesaals Wirtschaftswissenschaften.

Damit realisiert die Universitätsbibliothek gemeinsam mit ihren Projektpartnern, dem Zentrum für Informationstechnologie und Medienmanagement und dem Referat Liegenschaften, einen lange geäußerten Wunsch der Studierenden. Die Belegungsampel befindet sich im Teststadium und anfängliche Unschärfen können nicht ausgeschlossen werden. Zu einem späteren Zeitpunkt sollen auch die anderen Lesesäle mit derselben Technik ausgestattet werden.

Anregungen und Feedback zur Belegungsampel können Sie gerne an belegungsampelatzim.uni-passau.de senden.

Marius Sarmann | 11.10.2018