Ausstellung im Foyer Zentralbibliothek: fünf positionen. Studierende am LS Kunstpäd. stellen aus

5 Studierende der Professur für Kunstpädagogik/ästhetische Erziehung stellen aus!

Dauer der Ausstellung: 7.Dez. 2011 - 15. Jan. 2012

Öffnungszeiten: Mo - Sa 9:00 - 22:00 Uhr,  So 11:00 - 19:00 Uhr

Einführung: Prof. Dr. Alexander Glas, Professor für Kunstpädagogik und Ästhetische Erziehung eröffnet die Ausstellung am Dienstag, 6. Dezember, um 19 Uhr.

Brigitte Schira, Akademische Oberrätin, führt anschließend in die Arbeiten der Studierenden Sebastian Fürst, Manuel Lorenz, Sonja Seidel, Anna Sterr, Lisa Witt ein.

Die Künstler zeigen besagte „fünf positionen“, die nach Wegen suchen, ihre Unruhe in adäquater Weise aufzunehmen und der eigenen Lebenserfahrung einen bildhaften Ausdruck zu geben.

„Ihre Auseinandersetzung mit den Gesetzmäßigkeiten der Malerei und der Plastik hat dabei ein Niveau erreicht, das der Formulierung einer eigenständigen Positionierung Rechnung trägt. Direkt wird Vitalität und Intensität wiedergegeben – es liegt ein gespanntes und produktives Verhältnis zwischen künstlerischem Gestalten und der Wahrnehmung der eigenen Lebenszusammenhänge“, erklärt Schira.

Konrad Meier | 05.12.2011