Ausstellung im Foyer: Musik – Musiker – Musikerleben

Musik – Musiker – Musikerleben. Werke von Rainer Frenzel

Der Passauer Studentenchor – Chor der Studentengemeinden KSG und ESG und die Universitätsbibliothek Passau präsentieren die Ausstellung „Musik – Musiker – Musikerleben“.

Dauer der Ausstellung:  4. bis 31. März 2010

Ort: Foyer der Zentralbibliothek, Innstraße 29

Öffnungszeiten:

Mo - Sa 9.00 - 22.00 Uhr

Vernissage am Donnerstag, 04. März um 19:00 Uhr.

Zur Eröffnung spricht der Künstler Dr. med. Rainer Frenzel.

Dass man Musik nicht nur hören, sondern auch „sehen“ kann, wird in dieser Ausstellung gezeigt. Das erklärte Anliegen der bunten Abfolge von Bildtafeln, Skulpturen und Ton-Lichtinstallationen ist es, Neugier zur Musik zu wecken. Dazu werden bekannte Musikstücke optisch dargestellt, und Musiker als bekannte Persönlichkeiten in den Blickpunkt gerückt. Auch die Schattenseiten der musikalischen Genies – insbesondere ihre Krankheiten – werden aufgespürt und ausgelotet.

Schautafeln vermitteln das grundlegende Wissen. Aber es soll Lust erzeugt werden, dieses und jenes Musikstück zu Hause in Ruhe anzuhören und Biographisches nachzulesen.

Konrad Meier | 03.03.2010